Boccafine

Le Restaurant

Quelques mots sur le restaurant Boccafine

 

Situé à Nonza, petit village du Cap Corse, le Restaurant Boccafine vous propose une cuisine à la fois inventive et authentique créée par un jeune chef talentueux.

A l’ombre d’une vigne vierge, au cœur du village, vous dégusterez des produits locaux et de saison dans une ambiance décontractée et chaleureuse.

Inspiré par la culture corse, Clément Collet vous fera découvrir certains produits régionaux à travers des recettes généreuses et originales.

La carte, renouvelée chaque mois, allie authenticité et recherche culinaire. Notre objectif, vous faire vivre une expérience gustative haute en couleurs et en saveurs !

Dans une ambiance conviviale, le meilleur de l’hospitalité corse vous attend.

 


 

L’équipe de Boccafine

 

Le projet bistronomique Boccafine nait en 2014 de la rencontre entre Clément Collet, jeune Chef prometteur ayant fait ses armes sur plusieurs continents, et de Caroline Chaubon, gestionnaire polyvalente amoureuse de son village familial.

Les deux globle-trotters gastronomes ont en effet enrichi leurs jeunes carrières en apprenant et mélangeant le meilleur de leurs découvertes respectives.

Quand Clément a oeuvré dans les restaurants rhône-alpins, azuréens et mondiaux (Courchevel, Londres, Saint Barthélémy, Sydney), collaborant avec des chefs renommés comme Georges BlancHélène Darroze ou encore Dimitri Droisneau ; Caroline a étudié le management international en Europe et a peaufiné ses compétences en gestion hôtelière et gastronomique à New-York, Sydney ou encore Calvi dans des hôtels « Relais & Châteaux ».

C’est ainsi sur l’ile de Beauté que ces deux entrepreneurs enthousiastes se rencontrent en 2013, et après avoir travaillé ensemble au bord du Pacifique, l’idée de revenir valoriser leurs savoir-faire variés et la beauté du patrimoine local s’impose comme une évidence.

Le projet Boccafine était né… Notez d’ailleurs que le double « C » de l’enseigne fait écho à leurs initiales respectives…